イタリア伝統焼き菓子 ビスコッティ専門店 ビナーシェ
イタリア伝統焼き菓子 ビスコッティ専門店 ビナーシェ
TOP > シェフの紹介

PROFILO dello CHEF

山本 慎弥(1977年生まれ)

YAMAMOTO SHINYA

2002年
早稲田大学卒業後、恵比寿のBevitrice(ベヴィトリーチェ:現在は閉店)にてイタリア料理の道に入る。
2003年
イタリアに渡りフィレンツェを中心にイタリア料理の研鑽を積む。
2006年
イタリアから帰国後、ベッカッチャ(南青山一丁目)やザ・リッツカールトン東京にて勤務。
2014年
ビスコッティ専門店Binasce(ビナーシェ)を起業。
2019年9月
Binasceの運営企業として合同会社BUONA CASAを設立し、代表執行役員社長に就任。
2020年10月
Binasce実店舗を新松戸にOPENし、現在に至る。